Stauning ⭐️⭐️

Die Flaschen dieser Brennerei kann man selbst gestalten, naja. Auf einer Messe stand ein freundlicher "Wikinger" am Stand und erklärte mir mit sympathischem Akzent die Vorzüge seiner Whiskies. Da ich neugierig wurde, habe ich zwei verkostet. Es war keine schlechte Erfahrung.

Der mit 48% ABV ehrlich gemachte Rye ist aus Roggen und Gerste gemacht. In der Potstill destilliert und in frischen American Oak für 3-4 Jahre gereift. Man riecht Roggenbrot, aber mit Honig bestrichen, süß und nicht zu scharf. Trotzdem kein langweiliger Abgang. Da ich bisher wenig Roggenwhiskies hatte, kann ich ihn nicht so gut einordnen. Aber er war nicht schlecht im Gesamteindruck.

Der andere ist ein 4er, der in einem Orangenlikörfass gefinished wurde. Was es nicht alles gibt. Ja, man schmeckt Orange, wie dieses Orangenkonfekt, ziemlich intensiv heraus. Sonst süß und würzig.

So gehts zur Brennerei ...

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