Lindores ⭐️

The Exclusive Sherry Butt #18

Der 2018 destillierte und 2022 abgefüllte Whisky aus der "The Exclusive Sherry Butt" - Serie mit der Fassnummer 18 von 581 kommt mit 59,1% ins Glas. Die Frage ist, ob dieser junge Whisky in einer verdünnten Variante (49,4% und 46%) auch gefällt. Man fühlt sich wie ein Master Destiller, der frische Fässer ab und zu testet. Eine interessante Erfahrung.  🛢️💦💰

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The Casks (Oloroso)

In der Serie "The Casks of Lindores" gibt es hier die dritte Variante mit Oloroso Sherryfassreifung. Noch sehr junger Whisky wurde hier abgefüllt. Die zweite Variante mit STR Wine Barriques habe ich ausgelassen.

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The Casks (Bourbon)

In der Serie "The Casks of Lindores" gibt es hier den Klassiker mit Bourbonfassreifung. Noch sehr junger Whisky wurde hier abgefüllt. Zitat: "The first “Casks of Lindores” bottling featured exclusively bourbon barrels, one of the three core cask types used at Lindores, and was limited to 11,000 bottles. We believe that the Lindores spirit goes extremely well with bourbon casks and helps showcase its early maturing characteristic. The very long wash fermentation period in our Douglas fir washbacks, coupled with our “Sister Spirit stills distillation” helps create a spirit that matures early but we also believe will continue to develop over time."

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Allgemeines zu Lindores

Eine neue Lowland Brennerei, in 2017 gegründet und am Anfang gab es nur den New Make zu kaufen. So langsam kommt Schwung in die Sache, demnächst gibt es mehr zu berichten. Die Verkostung des New Make war schon interessant, aber es ist schon besser, wenn das Zeug erst ein paar Jahre in den Fässern bleibt. Der Name erinnert an die Ruine der alten Lindores Abbey.

Der MCDXCIV (1494) spielt auf das Jahr an, in dem aus ein paar Bündeln Gerste angeblich Whisky auf Bestellung hergestellt wurde und damit die Grundlage der Geschichte vom Wasser des Lebens entstand. Eigentlich egal, wer wann zuerst Whisky herstellte. Wichtig ist, wer welchen Whisky wie gut herstellt. Und dieser 3er ist schon vielversprechend. Kaum zu glauben, was aus dem New Make wird, wenn er drei Jahre im Fass liegt. Und er lag in Bourbon und Sherryfässern, aber auch Wein Barriques. In die Nase kommt noch ein leichtes Stechen, aber auch die Trauben und Vanille. Im Mund dann schon würzig, aber nicht bitter oder trocken, der Abgang dann etwas ungestüm. Man darf gespannt sein, wie sich die Sache entwickelt.

So gehts zur Brennerei ...

Hier ist die Bewertung der Website der Brennerei ...

Kriterium Bewertung max. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Anmerkungen
Gestaltung der eigenen Website ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Professionell und liebevoll
Angaben zum Alter bei offiziellem NAS ⭐️⭐️⭐️ Durch Recherche
Angaben zum Fassmanagement ⭐️⭐️⭐️ Allgemeine Angaben
Downloadmöglichkeit vom Produktblatt ⭐️⭐️⭐️ QR Code auf der Flasche
Downloadmöglichkeit vom Etikett ⭐️ Nicht vorhanden
Club oder Insideraktionen ⭐️⭐️⭐️ Member Abfüllung
Onlineshop ⭐️⭐️⭐️ Hohe Gebühren nach 🇩🇪

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