Craigellachie ⭐️⭐️⭐️⭐️

Der 9er Dràm Mòr

Dieser 9er gehört zum "Christmas Release 2022" und wurde mit 52,1% aus einem Portugiesischen Rotweinfass abgefüllt. Im Aroma zeigt sich Würze / Eiche neben den Trauben. Es riecht nach Holz. Im Mund "brennt" es, pfeffrig, prickelnd, der Abgang ist würzig / scharf. Hier wird die ohnehin schon pfeffrige Eigenschaft des Craigellachie noch verstärkt. Ist nicht so mein Geschmack. Beim Verdünnen kommen im Aroma mehr die Trauben heraus, allerdings wird es dann im Mund auch trockener. 🛢️💦💰

Weiterlesen »

Der 17er

Der 17er ist die reifere Fortentwicklung des 13er. In den American Oak-Fässern sowie Sherryfässern gereift, bekommt er mehr Tiefe und hat die typischen süßen Noten. Es wird aber auch würzig, allerdings noch angenehm. Zusätzlich wurde das Vatting noch mit neuen Fässern ergänzt. Dadurch hat er Komplexität.

Weiterlesen »

Der 13er Bas-Armagnac

Der 13er war zwar ein Speysider, hatte aber auch ziemlich würzigen Geschmack und Abgang. Das Finish in Bas-Armagnac-Fässern macht ihn weicher und umfangreicher. Die Aromen sind lieblich, im Mund beißt nichts, es ist süß und fruchtig mit leichten Weinnoten, der Abgang ist angenehmer als beim 13er Standard. Dieser ehrliche Whisky kommt in die Hausbar.

Weiterlesen »

Der 13er

Dieser Whisky ist ein milder, aber auch würzig scharfer Whisky. Im Aroma sind süße Früchte, Ananas, Vanille vernehmbar, im Mund weich und cremig und eine schöne Süße. Dann kommt aber auch Schärfe im Abgang, dass ich dachte, ich hätte aus Versehen einen Talisker eingeschenkt 😉, garnicht mehr so typisch Speyside. Was für eine Überraschung. Aber gut gemacht, ehrlich hergestellt und mit gutem PLV.

Weiterlesen »

Allgemeines zu Craigellachie

Die Flaschen mit den markanten Etiketten erinnern an alte Westernfilme. Die Tube ist hochwertig und es gibt viele Informationen über die Herstellung des Whisky. Immerhin verwenden sie noch Wormtubs, eine aus der Mode gekommene Methode, weil etwas langsamer. Bei den letzten Abfüllungen mit 13, 17, 23 und 31 Jahren könnte man meinen, es sollen jetzt immer nur noch Primzahlen werden. Soll mir recht sein, wenn der Whisky dadurch älter als bei der Konkurrenz ist. Die Fermentation liegt zwischen 56-60 Stunden, was noch einen robusten Rohbrand ergibt.

Weiterlesen »

So gehts zur Brennerei ...

Hier ist die Bewertung der Website der Brennerei ...

Kriterium Bewertung max. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Anmerkungen
Gestaltung der eigenen Website ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Professionell und ansprechend
Angaben zum Alter bei offiziellem NAS 🚧 Nur Jahrgänge
Angaben zum Fassmanagement ⭐️⭐️⭐️ Allgemeine Angaben
Downloadmöglichkeit vom Produktblatt ⭐️ Nicht vorhanden
Downloadmöglichkeit vom Etikett ⭐️ Nicht vorhanden
Club oder Insideraktionen ⭐️ Nicht vorhanden
Onlineshop ⭐️⭐️⭐️ Nur bestimmte Partner

Erstelle deine eigene Website mit Webador