Deanston ⭐️⭐️⭐️⭐️

Der 18er

Eine außergewöhnlich lange Fermentation (100 Stunden) und eine Reifung in Bourboncasks versprechen etwas Besonderes. Der Whisky wurde ehrlich produziert. Die Farbe ist relativ hell, obwohl es ja neue Fässer gewesen sein sollen. Im Aroma deuten sich unübliche Noten an, sonst aber das klassische Bourbonfass. Im Mund wird die Sache dann heftiger, würzig und trocken, der Abgang gefällt mir nicht so sehr. Etwas enttäuschend, ich habe mir mehr erhofft. Das waren wohl nicht immer neue Fässer.

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Der 12er

Obwohl ehrlich gemacht hat mich der 12er nicht so abgeholt im Vergleich zu anderen Whiskies. Immerhin wird aus lokaler Gerste gemälzt und lange fermentiert. Gut finde ich, dass es hier 46,3% gibt. Wer traditionelle Bourboncask-Whiskies mag, möge ihn probieren.

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Allgemeines zu Deanston

Die Eigentümer wechselten häufig in den letzten 20 Jahren und nun haben die Südafrikaner das Sagen. In einer markanten Flasche und einer alten Baumwollmühle hergestellt gibt es ein überschaubares Sortiment. 

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So gehts zur Brennerei ...