The Story of the Spaniard
Der Charakter spanischer Weine und damit auch Sherry soll hier dargestellt werden. Die Reifung erfolgt also in Sherryfässern. Abgerundet wird das mit einigen Bourbonfässern und europäischer Eiche. Das Datenblatt gibt viele interessante Details preis. So werden einige Brennereien beim Namen genannt, andere bleiben im Hintergrund. Frisch nach dem Einschenken zunächst etwas bissig, also lassen wir ihn erstmal stehen. Die Aromen erinnern sofort an Sherry oder Süßweine aus Spanien, allerdings hebt sich das Aroma nicht von den vergleichbar gereiften Whiskies ab. Leider wird zum Alter der jeweiligen Whiskies nicht viel verraten. Nach und nach gewöhnt sich die Nase an die Aromen, die immer vielfältiger werden. Jetzt kommt auch etwas Zitrus und Vanille dazu. Im Mund kommt neben den süßen fruchtigen Eindrücken schon mehr Würze hinzu. Der Abgang ist dann aber zu kräftig für meinen Geschmack, dennoch bleibt die Würze lang erhalten und paart sich mit nussigen Eindrücken. Was, wenn er mit 46% abgefüllt worden wäre, vielleicht zu scharf.
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