Zitat Whisky.de: "Das neue Flagship Kingsbarns Doocot, wurde nach dem charakteristischen mit Zinnen besetzten Taubenschlag der Brennerei benannt. Distillery Manager Peter Holroyd legt mit zwei Hefen den Grundstein für diese mindestens 7 Jahre in ehemaligen Bourbonfässern und STR Barriques gereifte Kreation. Es kommen eine Distillers Yeast und eine Brewers Yeast zum Einsatz, die für genügend Output sorgen und üppige Aromen während der Fermentation erzeugen. Die erstklassigen Fässer werden von Production Director Isabella Wemyss persönlich ausgewählt."
Eine Altersangabe ist schonmal gut, weiterhin die ehrlichen Eigenschaften. Die Distillery Reserve hatte schon überzeugt, jetzt kommt ein Standard mit mindestens 7 Jahren. Das Aroma zeugt von den Bourbonfässern, Vanille, Toffee und Würze. Im Mund cremig, süß und etwas pfeffrig. Der Abgang würzig und nicht trocken oder bitter. Es bleiben gepfefferte Sahnebonbons auf der Zunge zurück. Ein schöner Whisky für sein Alter. Wenige Tropfen Wasser auf den Dràm verträgt er auch. Weiter so.
Erstelle deine eigene Website mit Webador